Разбор полётов 11/01-15/01 2021

разбор полетов

На минувшей неделе инвестиционный горизонт покрылся тучками и результаты торгов по многим акциям “покраснели”.

18.01.2021

На мировых рынках в лидерах оказался Египет с +4,58%, в конце списка Польша (-4,20%). За поляков не беспокоимся, в стране одни из крупнейших в мире запасов серебра.

МосБиржа у своих исторических максимумов с -0,11%, лучше американского SP500 (-1,48%).

Рубль продолжает укрепление (налоговый период) несмотря на паузу в росте нефти (и так дорогая) и начало покупок долларов Минфином (государству сильный рубль не нужен).

Прибыль на неделе была зафиксирована по Интел и Tilray. Обе позиции отработали очень быстро, каждая по своим причинам.
Сбер закрыт по Стопу после обновления бумагой максимума. Сейчас цена снова в плюсе (Сбер снова снижается), но торговая дисциплина прежде всего.

Есть ощущение, что коррекция на рынках если не началась, то уже очень близко. Весь позитив, все стимулы и ништяки, похоже, в ценах.
Поэтому стопы по многим позициям передвинуты ближе к цене открытия или в безубыток: Abiomed, Apple, Полюс Золото, Moderna, Schlumberger, Tilray, Яндекс, Рубль (против Доллара и Евро).

Новые позиции открыты на неделе по МосБирже, Transocean и Евро/Рубль.

Внимательно следим за ситуацией и соблюдаем предельную осторожность. Есть ощущение, что рост в Российском индексе достиг локального предела, значит можно ожидать коррекционного снижения в акциях, которые имеют в индексе наибольший вес.

Об этом подробнее в следующем посте.

Предыдущая статьяАкции Cinemark Holdings #CNK : есть сценарий, будет ли кино?
Следующая статьяЕвро/Доллар #EURUSD : первая цель достигнута.